Можно и так

Татьяна Туль
Лёжа в траве, на какой-то срок перестав дышать,
Взглянуть на Солнце сквозь не сорванный дымчатый шар
одуванчика;из его недр - не услыхать - ощутить
на незнакомом, родном языке: "Летим?"
Потрясённо смотреть на монгольфьер вдалеке -
летучее семечко (бортик - стебель, сжатый в руке).

...Небо - на уровне глаз - исполняет забытые сны:
крылья, наконец-то отчаянно рвущие кожу спины...

С благодарностью отражаясь в глазах удивлённых птиц,
взлететь к облакам, на миг разделить их пути;
не ощущая - слыша - как сердце горит
маленьким солнцем: "Лети!" - зовёт изнутри.
- Куда? - Да к себе же! -
                ...Взглядом звезды посмотреть
на собратьев - пути и пространства, века и смерть.

Тишину нащупав, на какой-то срок перестав дышать,
горсть Вселенных в себе измерить, уравновесить и вновь смешать,
и извлечь зерно, и шепнуть облегчённо: "Лети, душа..."
и уже ничего не бояться и не просить;
острым семечком небо - сорок слоёв - пронзить,
и отдать долги, себя земле возвратив.

Растворяясь в недрах, кому-то снаружи промолчать: "Лети?"
и не чувствовать - знать - что чья-то рука задрожит,
обрывая цветок...
           Можно и так прожить свою жизнь...