всмотрись в себя

Наталья Сафонова 3
Сама себя я вызываю на дуэль,
Себе самой я целюсь прямо в сердце.
Я в секунданты призову апрель
И в светлый май навек закрою дверцу.

Туман рассветный мне засти́т глаза,
А птичий хор исполнит гимн прощальный,
Раскатом мощным громыхнет гроза,
А дождь омоет лик слезой печальной.

Сама себе шепчу : -  не промахнись,
Коль довела себя до суицида!
Сама перед собою распахнись,
Не то - признаешь участь инвалида.

Всмотрись в саму себя до глубины.
Признай свои ошибки и огрехи.
Ты, чай, сюда пришла не на блины -
Себе самой не создавай помехи!

...А все ж нелепо уходить сейчас...
Хочу еще глоток хмельного мая!
Пусть жизнь решит, когда оставить нас.
А вот, как дальше жить - решу сама я.
апрель 2005