Чем же, чем же утешить ее

Гасанов Раф
 Чем же, чем же утешить ее,
Родниковую свежесть желаний,
Сновидений высокий полет,
И мечту не раскрывшихся знаний ?
Эта легкая музыка строф
Оперившись в духовные платья
Вылетает из ясных умов,
В неизвестное тайное счастье
А залитое кровью бельмо,
Новой кистью обрубленных пальцев
Вновь размажет о стену письмо
Из ума выживающих старцев .

Родниковую жажду желаний,
Вряд ли,вряд ли утешу ее,
Если мусор корзин виртуальный
Забывая высокий полет,
Выползает из смежности крайней..