подрастают наши дети

Наталия Панова 2
(посвящается сыну, живущему в Австралии)

Подрастают наши дети
И идут путём своим,
И попутный тёплый ветер
Расправляет крылья им.
И однажды соберутся
За леса и за моря,
Но о том, что не вернутся,
Нам они не говорят!

А друзей всё меньше, меньше…
Скорбь сжимает как петля.
Одиночество, враг злейший,
Станет другом для тебя,
Да гитарные аккорды
Нам заполнят пустоту.
Хоть на час, хоть ненадолго,
Но покой душе дадут!

Подрастают наши дети,
Улетают за моря…
Их следы по всей планете!
Нас же держат якоря!
Их домой уже не тянет!
Ну, а нам-то как же быть?
Мы прикованы цепями,
Без родной земли не жить!

Как прожить, земля родная,
От твоей любви вдали?
Чашу выпила до дна я,
Но душа моя болит!
Сен Жермен, иль что попроще,
Или крест уж не стоит…
Может выросшая роща
Русский дух в себе таит?

Если всё-таки уеду,
Не кори меня, земля!
Не зови меня к ответу!
Не найду ответа я!
Но нигде мне не согреться,
Даже если жить в раю…
Оставляем своё сердце
Навсегда в родном краю!

Подрастают наши дети…