Возможно, придумало сердце любовь?..

Надежда Никищенкова
Володе

Так много поклонников... Столько внимания...
Не страшен характер, и нет расстояний.
И подвиг, поступок готовы свершить,
Лишь чувства святые мои получить...

Тебе же готового счастья не надо.
Не буду тебе я, наверно, отрадой.
Наверное, просто не стану никем.
Любимый, хороший, не знаю зачем

Гоню я толпу заколдованных мукой.
Любовь их шальная не станет порукой.
Не будет она для меня утешеньем,
Лишь станет досадой иль призрачным зельем.

Возможно, придумало сердце её.
Чтоб просто услышать, что скажет твоё?!..

1965