Была я для тебя...

Екатерина Андреева 8
Никто не знает как болит моя душа
И мне помочь уже никто не в силах
Продам я душу черту чуть дыша
Сил больше нету для размаха крыльев
Я в пропасть окунуся с головой
Ударюсь со всех сил о дно морское
Быть больше не хочу самой собой
И не хочу быть для тебя другою.
Устала для тебя искать я идеал
Была я гладью тихою и штормом
Гнала я паруса, была как шквал
Изюмом я была и винограда гроздью.
Была я клевером — цвела у ног твоих
Увянувши соломою стелилась,
И разглядеть в соломинках ты мог,
Как я своей любовию гордилась.
Была я звездочкой, когда ты улыбался
Была я мхом когда ты горевал
Была огнем, когда ты разгорался,
И пеплом — если вдруг ты угасал.
Когда хотел — была твоей принцессой,
Но становилась вновь рабынею потом.
И в зной была я для тебя навесом,
А в ливень я была твоим зонтом.
Как больно понимать что все напрасно
Не стала самой лучшей для тебя
И осознание бессилия ужасны,
А безнадежность жжет больней огня.
Души усталость уже каждому видна,
Судьбе уж нету сил сопротивляться...
Уж лучше б ты испил меня до дна,
Чем пригубив, оставил выдыхаться...