Запах лета

Михаил Шаврин
Воскресли почки, спорят дерзко с юным ветром,
Но терпкость мёртвая жива в листве на дне.
И ясно мне, что ожиданьем пахнет лето -
Обрывками двух снов, двух шатких дней -
... Тобой.