Для чего?

Зоя Макарова-Леонова
05.04.2014г. 

Испытать мне не пришлось
Силу счастья женщины.
Муж ушёл в расцвете лет
В край, где Богом все повенчаны.
     И счастливой доли сыну
     Бог не дал,
     А заставил жить без счастья,
     Чтобы пострадал.
Для чего же, Боже, всё же
С нами ты так поступил,
И кнутом стегаешь больно,
Хоть совсем мы не грешим.
     Ничего ты в жизни этой
     Мне совсем не дал,
     А Любовь мою и Веру
     Ты себе забрал.
И Надежды не оставил,
Только крик Души,
И сомненья без надежды,
И пустою жизнь.
     Видно здесь на Земле
     Всех людей ты поделил,
     Через край одним блага,
     А других всех обделил.
Нет нигде твоей Любви,
А один расчёт,
Кто сильнее и злобливей,
Тем всегда везёт.
     Ну, а тем, кто добрый сердцем,
     Любит всё вокруг,
     Достаётся милость божья,
     Сыромятный кнут.