Друг

Айдар Валиев
Ты зрел Ботичелли-
В "Рождении Венеры",
В Сикстинской капелле
Расписывал стены.

Сальери ты слушал-
В миланском"La Scala",
Иль Моцарту в уши-
Насвистывал"Lucio Sulla"

Был братом Ван Гога,
Спасал от забвения.
Всего лишь полгода
Прожил дольше гения...

Ходил ты по морю,
С юнцом Гарибальди.
Делил жизни долю-
Хариджанами с Ганди.

Ты с Томасом Бейлом-
Творил криптограммы.
Чертил белым мелом-
С Гантом диаграммы.

Ты был его тенью,
Соратником скромным,
Внимал наставлению,
Слугой был невольным.

А он был кумиром,
Был более умным,
Учёным светилом,
Был гением буйным.

Ты в замкнутом круге,
Встречал хлебосольно.
Ты был лучшим ДРУГОМ-
Нёс ношу достойно!