Прямолинейность

Лизгунова Галина
"Мы" - "Я" в квадрате.
"Я" - круг в квадрате.
Приблизится квадрат
К сиянию святому.

Такие превращения
Подвластны домовому.
Разбей прямолинейность
Вдребезги...

Калейдоскопом в свете
Предстань обёрткой
Дорогой конфете,
Поблескивая золотом слегка.

Но будь за всё, за всё
В ответе.
Иначе, ты квадрат,
Зачем так точен и так прав.


                1988г