О Млечный путь! Любви налей!

Надежда Никищенкова
В.М.

Я улетаю в неизвестность.
Я поднимаюсь в облака.
Такая чистота и свежесть,
Но в ней душа моя робка.

Душа моя - большая птица,
Душа моя раскрыла мир,
Который ты в Любви сегодня,
Мне как Надежду подарил.

Узнав святое совершенство,
Почти у бездны на краю
От первозданного блаженства
Мелодию любви пою.

Пою о том, что жизнь прекрасна,
Что мы - два белые крыла,
Что мы парим здесь не напрасно.
В полёт Вселенная звала.

Полёт любви ждала упорно.
И, веря, холода снесла,
Ждала и почвой плодородной
На поле свежее легла.

Надеясь, что напишем оды
О светлой прелести Любви,
Ждала святого чувства всходы,
В которой мы себя нашли.

И будут всходы, знаю - будут.
Нам от любви не убежать.
Поверь, Любовь - такое чудо:
Лишь с нею будем мы летать,

Парить небесными орлами
В пролитом золоте лучей.
Чтобы взывали мы ночами:
"О млечный путь! Любви налей!"

1968.