Застегни все молнии души...

Ирина Житная
Застегни все молнии души
И надвинь поглубже капюшон.
Даже если вирши хороши,
Всё равно решат, что ты смешон.

Плюнут в душу, попадут не целясь,
Просто оголённая она.
И гореть и вспыхивать, надеясь,
На ветру свечой обречена!

Проходи же мимо, если скучно,
Если словом ты не потрясён,
Если знаешь точно, наши души
Никогда не вздрогнут в унисон.

Застегни все молнии души...