Собака

Александр Пшебельский
Я снова приду к двери утром,
Однако, тебя уже нет.
И где-то на грани - смутно,
Найду остывший легкий след.

Бреду среди каменных джунглей,
Шаги соберутся в клубок.
Лишь пара тлеющих углей
Упрямо несётся  вперёд.

Знакомые улицы, где вы?
Спасите меня от беды.
Я не был плохим, ведь не был?!
Исчезли надежды следы.

Я - верная, злая собака,
Что мокнет с утра под дождём!
Один на один со страхом
Мы вместе тебя подождём.