Лабиринты вселенных в пространствах сплелись...

Александр Айзенберг
Лабиринты вселенных в пространствах сплелись:
Я иду и людей очень разных встречаю,
В каждом вижу и свет,и небесную высь,
И в стихах любопытных своих отмечаю...

Сколько разных ролей здесь пришлось пережить,
Сколько строчек влюблённых записано было?!
Каждой,каждому хочется верить,любить,
Находя,то что сердце ещё не открыло!..

Созерцаю,смежая пространства меж век,
Их борьбу за частицы любимой,желанной,
И земли,и любви...Да,таков человек
В жизни этой земной,многогранной и странной!..

Как назвать мне себя в этом странствии дней,
Как осмыслить судьбы непутёвой законы?!
Я плыву сквозь года в страшном царстве теней,
Создавая души колокольные звоны!..

Ни Христос и ни Будда,и ни Магомет
Моё сердце,увы,заманить не сумели,
И евреи родные не дали ответ,
Может,знали они,но сказать не посмели?..

Вот и всё,тяжела моя бренная плоть -
Непосильная ноша души бессловесной...
Где Ты,Друг мой Всесильный,Учитель-Господь?!
В оболочке какой-нибудь новой,телесной...



                На картинке надпись на иврите:"Бог есть любовь."