Кружева распускает весна

Арина Снегирёва
Кружева распускает весна,
А к соседям пришла война,
Здесь звенит капель, и апрель
Расстарался - развёл канитель...

Галки криком кричат - весна!
Всё по кругу - опять война...
"Помоги, Боже! - тихо шепчу,-
Не хочу войны, не хочу!"

Слышу голос:"Молись и верь,
Ты же тоже воин теперь,
Веруй твёрдо - молитвы щит
Злую силу врага истощит."

Говорю себе: будет май -
Соловья трель, сирени цвет...
Повторяю: не унывай -
Исполняй же Творца завет...

Будут май и победный салют,
Вихри вальсов как в ту весну,
Вновь вернётся в дома уют,
И ничто не спугнёт тишину!