Не силой оружия действует Бог

Виктория Борисова 2
07.04.14
"может быть, Господь поможет нам, ибо для Господа нетрудно спасти чрез многих, или немногих". 1Царств 14:6

И узнают все, кто собрался здесь, что не мечом и копьем спасает Господь...».
I Царств 17:47

Не мощью оружья воинствует Бог,
Но силой молитвы, любви и смиренья.
Он словом Своим во мгновение б мог
Во прах обратить города и селенья.

Но Бог ожидает, чтоб мы, как Давид,
За Имя Господне пошли на сраженье,
Чтоб нас не пугал Голиафов злых вид:
В победу Господь обратит пораженье;

Как Ионафан, ждет, чтоб с верой могли
Пойти бы одни против вражеской рати,
Чтоб зла и раздора тушили огни,
Чтоб помнили: все по Адаму мы братья;

Чтоб, как Елисей, принимали врагов,
Для них не жалея насущного хлеба,
Тем с глаз убирая неправды покров,
Тем самым им путь указуя на небо;

Чтоб мы к обездоленным шли, как Христос,
Чтоб зоны комфорта свои оставляли,
"В чем воля Твоя?", задавали вопрос,
Ответ получив, чтоб ее исполняли.

Быть может, кому-то сейчас невдомек:
Что ждем?! Что еще не готово для битвы?!
Не силой оружия действует Бог,
Но силой любви и горячей молитвы!