Терапевт

Валентина Орехова Брянская
АКРО-монорим - ТЕРАПЕВТ

Такой вот врач - специалист
Есть:  в поликлинике сидит!
Расспросит, что у вас болит,
Анализ сдашь -   определит
Простуду и  панкреатит,
Ещё и вылечит ринит,
Ветрянку , корь или  бронхит -
Такой вот доктор -  Айболит!
             7 апреля 2014 года



Таблетки он назначит и микстуры,
Ещё, чтоб стал здоровым пациент,
Рецепты даст, пропишет процедуры,
А кашляешь -  отправит на рентген,
Пошлёт тебя на кровь сдавать анализ,
Есть жалобы - прощупает живот,
В конце поставит правильный диагноз,
Теперь лечись - и сразу всё пройдёт!
             5 мая 2014 года

Такой возьмёт лечить - пиши пропало:
Ему не "по зубам" любой вопрос,
Ругается, брюзжит, что платят мало,
А знаний, зачастую, -  "с гулькин нос"...
По сути, в медицине он - случайный:
Ему плевать, что чувствует больной! -
Вот этих просто грех назвать "врачами",
Таких "специалистов" - гнать метлой!
             6 мая 2014 года