Отражение весны

Марина Лантана
Словно просится весна
В этих строчках отразится
И как в зеркало глядится
В лист тетрадный из окна.
 
Вот на нем уже капель
Прозвенела между строчек.
Стал мой маленький листочек
Весь в проталинах теперь.
 
Лучик солнца подхватив,
На листке им поиграла
И в мгновенье написала
Соловьиных нот мотив.
 
Пробиваются  ростки
Первоцветов непреклонных.
Вяжут нежные бутоны
Их литые стебельки.
 
И вдыхает бытиё
Ароматный дух весенний,
Отвечая возрожденьем
На присутствие её!
 
Посетив мою тетрадь,
Ветром теплым улетела
Опылять свои уделы,
Разливая благодать!