О соседке

Александр Ковальчук4
              Ну, соседка, ну "змея",
              Родила тебя "гюрза",
              Ядовита ты и зла
              И порой чернее тучи -
              В общем , ты как сатана.
              Повстречать тебя подчас
              Просто для меня беда.
              Но бываешь иногда -
              Обходительна, мила
              И не топаешь ногой,
              И не брызгаешь слюной -
              Не соседка, а родня.
              Почему и как понять
              Ты изменчива подчас?
              Оказалось очень просто -
              Повлияа на тебя,
              Как не странно, но луна,
              А поскольку это всё
              Не зависит от тебя,
              философски отношусь
              К настроенью твоему.