Сонный экспромт

Андрей Осемар
                Билетов на поезд 618Я "Белые ночи"
           (прибывает в Вологду в 08.54) в кассе
           не было, пришлось ехать 72-м, "Демидов-
           ским экспрессом" (в Вологде в 04.43).


Сегодня понедельник, для рифмы бы - "среда",
за окнами вагона уж скоро Вологда.
Хоть глаз коли, хоть вырви,
лишь темень без конца,
у русского народа
добра пословица.

Подъезжая к Вологде,
ранним утром, 07 апреля
2014 года.