Товарищ Сталин

Игорь Гарбуз
          


Товарищ Сталин,как тебя нам не хватает!
Ты б не узнал любимую страну,
В Москве есть всё,в деревнях - голодают!
И до того нет дела никому.
*****
И газ, и нефть вывозят за границу,
Хоть в деревнях,что за Московской Кольцевой,
В домах нет газа,света,нет водицы,
И нет управы на начальство никакой!
*****
От безысходности спивается Россия,
Здесь справедливость не пытаются найти,
Есть лишь слова с экрана и в эфире,
Всё лишь слова,а к делу нет пути.
*****
Куда податься бедному трудяге?
Был при тебе в почёте,орденах,
Воры сидели ,при тебе, в тюряге,
Сейчас - элита,все при "шпагах и деньгах!"
*****
Всё покупается и так же продаётся,
Нефть,газ,руда и лучший лес,
Россия вырождается и гнётся,
Народ в долги ,от безысходности, залез.
*****
Закрыты крупные и мелкие заводы,
Народ страну не хочет защищать!
Нам обещали общество свободы,
Свободы грабить,убивать и воровать?
*****
Вставай, Старик! Россия погибает!
Ты наведи порядок твёрдою рукой!
Тебя добром в народе вспоминают,
И мы пойдём,как прежде,за тобой!

03.06.2010 год