пусть расцветёт земля моя!

Сергей Из Вятки
Весны застыло продвиженье
                в границах марта-февраля
растёт и падает давленье
                от нормы вверх и вниз руля,
весной оставлена в забвенье
                под снегом – стылая земля...
Погода, вместе с настроеньем,
                застряли около нуля:

и как щенок без попеченья,
                забыв основы бытия –
в клубок свернулось вдохновенье,
                тоскует, жалобно скуля...
Вновь катаклизмов проявленьем
                метель завьюжила, смеясь,
как тест проверки на терпенье –
                зима вернулась, не таясь...

Благую Весть, с благоговеньем,
                приму в спасении молясь:
Господь, даруй благословенье,
                прошу, под образом склоняясь...
И до Святого Воскресенья,
                пошли тепло родным краям:
в лучистом солнышке весеннем –
                пусть расцветёт земля моя!


фото из интернета