Попутчица

Зинаида Ильина
 Судьба    спешит   и вьётся  вдаль   дорога,
 Багаж  былой       оставим   у порога,
  Искра  не пламя,  время не вернётся,
  Одна  лишь     память долгой  остаётся.
 Дорога  снова   в путь   меня  звала,
Мелькнула тень,   присела у окна,
 Мимолётный взгляд   бросила украдкой,
 До конца   пути осталось  мне  загадкой
      
 Припев:
Попутчица моя,  как  нам  не разминуться,
О, как же я  мечтал, губ твоих   коснуться
Попутчица моя,  явилась  невидимкой,
Исчезла  навсегда  осталась  память-  дымка.

Как  мысли  в голове, мелькали  вёрсты,
А в   небе   за окном    горели  звёзды,
Под стук колёс    ночь  в двери  постучалась,
Всё   ближе    к   нам    разлука  приближалась.
Не мог  я ничего  сказать  словами,
Смотрел  завороженными    глазами,
А сердце    билось       трепетно  в груди,
Хотелось крикнуть:"  Стой   не уходи!"

  Припев:
Попутчица моя,  как  нам  не разминуться,
О как же  я   мечтал ,   губ твоих  коснуться,
Попутчица моя,  явилась  невидимкой,
Исчезла   навсегда,    осталась  память-  дымка.