Апрель расквашен Шутливая рэнга в танка

Планета Цветов
  На заставке фото из интернета

Все нечётные строки Олега Гетьманцева - все чётные Юлии Акатовой

1.
апрель расквашен
в просёлочных дорожках
я заблудился.
в раздумиях внезапных
в овраг сырой скатился.


2.
апрель расквашен...
внезапным снегопадом
я был разбужен.
лавиной с крыши мокрой
и вашем гневным мужем.


3.
апрель расквашен
в твоих глазах печальных
любви нехватка.
от вечных недосыпов
ослабла чувства лапка.


4.
апрель расквашен
прохожими в сапожках
спешащих к лету.
по скользким тротуарам
и ты проходишь где-то.


5.
апрель расквашен
под стареньким забором
довольный бомжик.
гора пустых бутылок
и в чём-то красном ножик.


6.
апрель расквашен
автомобильной гонкой
и общей скачкой.
маневров сумасшедших
не знают лишь собачки.

7.
апрель расквашен
на даче у соседки
пью ром и кофе.
подробности смакуя
об утреннем алькове.

8.
апрель расквашен
в заброшенной теплице
опять рассада.
капусты иль крапивы
и лозы винограда.

9.
апрель расквашен
в болоте за рекою
нашли корову.
на шее колокольчик
один, но нет другого.

10.
апрель расквашен
художника рукою
весьма нетрезвой.
набросков на картоне
не знает тон телесный.