Отстрадал, как отпел панихиду,

Виктор Пашков
Отстрадал, как отпел панихиду,
по своей незамужней весне.
И неважно, что видный я с виду:
не скучают живые по мне.      

Не записан никем в поминанье, 
нахожусь на опасной меже,
но живу, тех подчас вспоминая,
кого некому вспомнить уже.
               
Позабудут меня и не вспомнят   
в поколении третьем за мной -          
разве  будет от этого больно:      
отболело  прошедшей весной.

А за вечностью мне не угнаться:
стрелки путают цифры в пути, -      
строчкой дат на странице остаться –   
даже это для многих мечты. 
             07.04.1976