народ безмолвствует...

София Юзефпольская-Цилосани
О пусть подольше побезмолвствует народ:
им по колено море, войны, смерти,
закиданные шапкой - мысли, в чЕсти
лишь батька, требующий скорой, быстрой мести
за мамкин кем-то там надорванный подол.
Ну а в толпе когда и кем - не разберешь:
пусть побезмолвствует его святая мощь,
и правда, выделки не стоящая... Жизнь!
с лицом единственным, усталым. Что ж..
молчишь... (?)
очнись.
MARCH 13