луковое солнце

София Юзефпольская-Цилосани
Пленка
               - за пленкой,
интерпретация за интерпретацией:
луковица - есть продукт истории
цивилизаций,
И если отброс отбросить,
то, в лучшем случае,
получишь от веток овацию, -
их овуляцией - в лучик,

да ветер весны- в темя,
и на семечке: пленка на пленке,
и если нет Бога в центре,
то скользко с одной генетикой -
путешествовать по самой кромке...

Так просыпаясь утром,
ворчал Диоген до бочки
своей рабочей: все кончено
(надо поджечь листочки)
с миром - где известным курсом ...
мусор, .. нет времени - слиться,
дворник - ушел по искусство,
памятник- с славой - биться...

странно, что эти тени
город не убирает,
не берегут деревни
с луковым горем - рая...
что по соседству: плачут,
но не совсем синхронно...
интерпретаций тонны...
Интер-столетий клоны;
в песенной пленке планета,
уши развесить- всем миром -
луковое солнце
рыжее, вымело в дыры...