Весёлый ангел друг далёкий

Сергей Георг Сретенский
Весёлый ангел – друг далёкий
ты, наконец, явилась мне
Напрасно ли сошлись дороги
В необозримой ширине!
открыть для свежести оконце:
заиндевелое стекло
И мы с тобой разбудим солнце,
поможем, чтоб оно взошло