Гляжу-гляжу

Ким Смирганд
Где гавань галькой голубела –
Горами городская грязь.   
Где граем  галочьим гудело –
Гогочут гопники, глумясь.

Глаза гадливостью  грустнеют:
Гляделки гопников горят,
Газ гЕры  гопник «гонит»  гею,
ГерлЕ -  гашиш голубоват.

Где геев греет государство,
Где ганджубАсом  город густ,
Где геноцид  главней  гражданства  -
Года гнетущие грядут.



Справка:

*Гопники  - молодёжь, близкая к криминалу либо с криминальными чертами  поведения, чаще  из неблагополучных семей. Слово возникло в СССР в 20-е годы 20 в. от ГОП - государственное общежитие пролетариата.

* Гера – героин на жаргоне наркоманов.

*ГерлА –  девушка, на молодёжном сленге.

*Гашиш голубоват – когда  курят гашиш через трубку или смешать с табаком сигарет, то выдыхаемый дым – голубоватый, как и при курении обычных сигарет.

*ГганджубАс -  он же - план, он же - драп, он же - анаша, он же - гашиш, он же - мацанка, он же -шала, он же -  трава, он же - дурь. Всё это разные производные от канабиса то есть конопли. А  всё это вместе или по отдельности называют ганджубасом.