Война

София Юзефпольская-Цилосани
Когда народы видят лик в оскале,
тогда земля уже разверзла с кровью - рот.
Рыгает из себя границы - старью, - гарью
саму себя запихивая в - ров.

И не услышать в уши, в дыры, в щели,
на грудь - по счетам войн - историй кулачок:
как дробь мельчит, безУменны идеи,
какая вонь от мамки - но молчок.

А в стойле конь под белым всадником - на роды
всех ваших правд так падок, - звон копыт:
всех ваших истин в ситечко природы,
как клюкву, - выдавит и небом поглотит.

И будет колокол царить над ветра градом.
И будет ров вам славы, чести,- род.
Все впереди, и кОлокола гаммы
в тетради нотной ученик уже несет
на репетицию последнего оркестра,
не по тебе его колокола,
да будет правда убиенна твоя с честью:
земля в твой рот прольет свои глаза.
MARCH 2