Сыграем в карты?

Варвара Кононова
Сыграем в карты? Чур, моей колодой.
На ней нет крапа, что ни говори.
Ты ставь бесцельно прожитые годы,
А я - ту боль, что давит изнутри.

Сыграем в карты? Раздадим по паре,
Посмотрим масти, просчитаем ход.
Мы так давно в картишки не играли,
Что разучились думать наперед.

Сыграем в карты? Проиграть не страшно,
Страшна победа в этот первый круг.
На кон поставим все, что нам неважно,
В надежде сбыть с едва дрожащих рук.

Сыграем в карты? Поманим удачу?
Ей выпадет нелегкая стезя.
Пусть победитель нынче громко плачет,
Взвалив чужую ношу на себя.

Сыграем в карты? Козырями - крести*.
Ты чувствуешь опасность, мой храбрец?
Не сомневайся, будет все по чести.
Давай сыграем в карты, наконец!

__________________

*Трефы (крести, желуди) — это масть хорошо спланированных действий, размеренности, упорства, самостоятельности.