Я знаю, пишут много лучше

Ирина Бусыгина
Экспромт - размышление над рецензией .

Я знаю, пишут много лучше ,
Кому от бога дан талант !
И с их сладкоголосой гущей
Никак не встать в шеренгу нам -
Тем, кто лишь рифмовать умеет .
Но тоже в нас душа поёт !
Пусть мы таланта не имеем ,
Но сердце нас творить зовёт !
И даже если нет искусства ,
Слагать красивые стихи ,
Мечты , терзания и чувства
В строку мы пишем от руки !
И нет пожалуй преступления ,
Что к свету просится душа !
Не всем дано родиться гением ,
Но коли искра куража
Горит и просится наружу ,
Строкой неровного стиха ,
А сердце Гением разбужено -
Писать поверьте нет греха !

*******************
Не родилась как видно я поэтом .!
Хотя слагаю вот стихи из строк .
Но трудно их наполнить умным светом ,
Чтоб содержали некий огонёк !

Порою согревали б добрым словом ,
Или раздумье вызывали вдруг ,
Слова сплетались правильно в основу,
Не раздражали б чтение и слух .