Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ РАЙ

Елена Воробьева 2
Я не знаю, где рай, и на что он похож, я не знаю,
Только ад близок мне, и его я представить могу –
Чтоб ни делала я, все равно лишь грешу и страдаю,
Перед Богом, людьми и душой своей вечно в долгу.

Я не знаю, где рай, только верую – есть он у Бога,
А сама я однажды нечаянно сбилась с пути,
И с тех пор, как ни бьюсь, все петляет и рвется дорога,
И в открытые настежь врата не могу я войти.

Я не знаю, где рай – он всегда от меня ускользает,
Был рукою подать, а шагнула опять в пустоту.
Только ад предо мною опять, я упала, но знаю:
Надо встать и идти, и искать, и молиться Христу.