37. Логическая задача

Александр Ченин
Цикл: - "Турнир".

Леди Ксения Рундель - http://stihi.ru/avtor/eeeroo

Марии исполнилось двадцать четыре,
уж замуж бы можно, да нет жениха.
Мария рисует картины в квартире,
и в голову лезет одна чепуха:
- Сестрица Анюта в два раза моложе
была, чем Мария сейчас, тогда,
когда было Марии лет столько ж,
сколь Анне-сестрице сейчас.
Так сколько лет Анне сейчас
и пора ли ей замуж?
*********************
Анна, Мария! Я счастья обеим желаю!
Смело отдайтесь призыву любви.
Долго считал, убедился и так понимаю.
Вы же сестрёнки, к тому ж, близнецы.

Хватит играться, шутить, веселиться, смеяться!
Годы идут; - по Природе, у Вас уже срок.
Дети давно, у таких, уже рядом кружатся,
А красота без любви потихоньку уйдёт.