А. К

Владимир Шемшученко
Как посмертная маска с лица,
Закопчённый «майдан» оплывает.
Злая кровь покидает сердца.
Кровь живая в сердца прибывает.


Жизнь своё потихоньку берёт,
Хоть и каждый здесь малость контужен.
Возвращайся во Львов, идиот –
Никому ты здесь больше не нужен!


Нынче в Киеве много весны –
Западло в бочки грязные бахать.
Слышишь, мясо гражданской войны!
Впрочем, можешь послать меня на…


Не отмыться тебе от стыда
И не выхаркать привкус резины.
Ты учился сжигать города
У сжевавшего галстук грузина.


Крутануть бы всё это назад
И забыть эти горькие строки,
Чтоб из порванных вен баррикад
Не сочилась моча в водостоки.