С течением времени

Елена Афанасьева-Корсакова
Душа   забудет   о любви,
Смирится  кротко с  расставаньем,
И  беспредельность расстояний
Земную   связь  разъединит.

Блестящей   некогда   цепи
На   части распадутся звенья,
Но   всеврачующим    забвеньем
Нам   раны    время  исцелит.    

И  сердце   больше не замрет
При встрече,  ровный пульс не  дрогнет,
А   чувств   минувших  позолоту
Безжалостная новь сотрет...



Илья Семенович Остроухов
 "Золотая осень"