Выйду в поле, ударит закат...

Владимир Сурнин
         * * *


Выйду в поле. Ударит закат
В золотые литавры и трубы.
Смолкнет грома далёкий раскат,
Хлынет сумрак на жаркие губы.

Доброжу, досижу, досмотрю
И до самой зари домечтаю.
Всё, что видел, тебе подарю,
А себе что оставлю, не знаю.



  1978 ст. Преградная