Денег тебе на меня жалко!

Сола Монова
Денег тебе на меня жалко!
[Счастье не в деньгах - коню понятно]
Перегорела воображалка,
Или накаркали воронята?

Дело не в деньгах - без них терпимо,
Дело в старинных любовных играх:
Древний мужчина тащил любимой
Мамонтов и саблезубых тигров.

Неандерталец с холодным носом,
Снова без мамонта и ощерен,
Значит, скорее всего, он носит
Бедных животных к другой пещере.

Дело не в мамонтах и не в тиграх -
Мамонты вымерли неслучайно.
Не называй меня меркантильной -
Я не торгуюсь...

я обличаю!