Ты звал меня...

Ушакова Ольга Николаевна
                Ты звал меня, ведь ты ещё не верил,
                Что, как свеча, угаснешь на заре...
                И не предотвратить твоей потери
                В холодном том проклятом декабре.
                © Марина Ахмедова-Колюбакина

            Ушедшему другу

Ушёл...  и не сказал мне на прощанье
Ни слова... до сих пор не верю я,
Что потеряла на исходе декабря
Тебя...

Ты звал меня, но не был мной услышан...
Стучала надоедливо по крышам
Капель*...  и заглушала крик в ночи...
Молчи!..

И ни к чему теперь мои стенания...
Ты не услышишь моего признания –
Ты далеко... шагнул за рубикон...
Легко...

март 2014г.

* Иркутск, декабрь 2013 года. Впервые за 127 лет в декабре был превышен абсолютный температурный максимум в областном центре, который составил +5,3°C. Шел дождь, звенела по ночам капель...