19 54

Нур Штраль
Несправедливость жизни априорна
Чтобы вы не думали, чтобы не хотели.
Мечтай изведать пять материков,
Попробовать на вкус три моря,
Статистике нет дела до тебя,
Одной песчиночке в людском потоке.

Перевернуть весь мир так просто?
Страдай максимализмом, юноша, страдай!
Верь в идеалы, в искренность, в любовь!
По молодости все возможно,
По молодости простимы заблуждения.

Ищи спасение от жизни
Будь трижды мудрецом
Но оглянись!
Видишь ли семью?
Где твоя любимая?