На дорожке городской

Нина Дедлова
Он взглянул - и сердце вдребезги
Разлетелось. В горле ком.
Две синющих бесконечности
Засмеялись: "Не знаком"!

Я слова ищу отчаянно,
Но в ответ лишь только хрип.
Как-то странно неприкаянным
И чужим стал мой язык.
"Вы немая?"... "Нет, конечно же",-
Чуть живая бормочу.
И, зависнув где-то в вечности,
Сквозь туман к нему лечу.

Расплескалось солнце радостно,
Целый город вдруг исчез.
И его улыбка ясная
На проблемах ставит крест.
Встреча эта звонкой радугой
Мир окрасила земной
И проникла в сердце праздником
На дорожке городской.