Крыса

Татьяна Лисовенко
Я твоя любимая лабораторная крыса.
Ты меня изучаешь под дулом микроскопа.
Щекотишь животик и ждёшь писка.
Слушаешь биение сердца фонендоскопом.

Иногда ты такой хороший добрый доктор
В галстуке, перчатках и халате белом.
Ну бывало иногда по жопе шлёпал
Чем-то твёрдым и как бы между делом.

Ты проводишь со мной опасные эксперименты.
Как ребёнок радуешься каждой своей удаче.
Тебя не волнует, что я живу в экскрементах,
А иногда даже по крысячьи плачу.

Но это в общем-то не так уж и важно.
Век крысы, так принято, очень недолог.
Ты меня погладишь, чтоб умирать было не страшно
И утолишь свой голод...