Ты где-то рядом

Нина Матрохина
Я не прошу у осени любви.
Обычно это время расставаний
И горечи несбывшихся желаний.
Но ты попробуй всё же позови!
Услышу сердцем, где бы ни была,
И если так назначено Судьбою,
Мы непременно встретимся с тобою.
Любовь иметь стремится два крыла.

Ну а пока лишь зябкая тоска
Бредёт за мной по улицам и скверам.
И красит небо в цвет уныло-серый
Потёкший след небрежного мазка
От сумрачной палитры октября,
С которым мы сегодня так похожи.
Он как и я -  по улицам прохожим
Искал кого-то, да как видно зря.

Пойдём, октябрь, куда-нибудь в тепло,
Закажем кофе сладкий с круассаном.
Сочувствовать друг другу мы не станем,
Хоть нам опять с тобой не повезло.
Мы помолчим, доверившись Судьбе...
Проспект вечерний, весь как на ладони,
Титаником в огнях слепящих тонет.
И где-то рядом ты бредёшь в толпе.