Природа страстных чувств

Валерий Антонов
Природа страстных чувств
доселе не понятна.
Идея высших сил
таинственно мудра.
Не в силах на вопрос
никто ответить внятно,
чем привлекает их
любовная игра.

Что связывает двух
влюблённых на планете
навеки, навсегда?
И в чём проблемы суть,
что те, кого порой
мы держим на примете,
не уделяют нам
внимания ничуть?