Плач

Дмитрий Блиц
1.
На горах суета,и тревожно гудят гудки.
К комбинату машины спасателей подошли.
И бегут, освещая дорогу в ночи.
Взрыв на шахте, в забое остались мужики.
Замер город и ждет новостей
Протянулись к иконам руки матерей, -
«Ты сыночка моего, верни ко мне,
Ведь у матери душа, душа в огне!»

Пр.
Встань Кузбасская земля,
Раскрой ладони ты твои
В твоих забоях отцы и сыновья
Домой молю, домой их отпусти.

2.
Уже несколько дней
Не спят, не едят, а ждут
Матеря и жены лишь надеждою одной живут
«Жив ли Петр?», « Живой ль Васятка-сынок?»
И идет снова мать ждать сына на порог
Она будет ждать ночь на пролет
Может где то там ,по переулку, сын идет.
Может ,вот сейчас он войдет
И скажет  - «привет…».
Мать стоит и ждет, а сына нет

Пр.

3.
Кто то крикнул, « достали всех!»  …и тишина
«Вы скажите, а мой сын жив? Я ведь одна».
Живы все и прочь ушел из сердца страх
Значит нет  ребятам места в небесах.

Пр.

Песня написана после трагедии на шахте Распадская ,
когда еще оставалась надежда на ВЫЖИВШИХ.....

Оригинал песни можно услышать на