посмотри, мой друг

Наталья Втулкина
посмотри, мой друг,
оглянись вокруг:
в этом мире нет
ни врагов, ни бед,
ни несчастных дней,
ни пустых полей,
ни минорных нот,
ни болотных вод,
ни холодных труб,
ни холодных губ.

посмотри, мой друг,
оглянись вокруг:
все, что есть вообще, -
это бог в плаще,
это луч в окне
и песок на дне,
ты смотри на них,
будь здоров и тих,
будь любим и смел -
ты ведь так хотел.

оглянись вокруг -
будь счастливым, друг.