Весна

Леонид Беляев
А измена на истерику
разменялась по-весне:
не добраться мне до берега,
не остаться на волне.
Тянет дно в свои объятия:
"Наконец-то! Вот сюрприз!"
Я в ответ ору проклятия:
"Не хочу я больше вниз!"
Только, тянут неподъёмные
цепи жизненных прорех.
Ну, а что особо стрёмного?
Счастье - птичка не для всех.
Не имел родного дома я.
И не надо привыкать!
Есть зато рубашка новая.
Правда, надо б постирать...
Солнышко рубашку выбелит?
Дождик? Ветер? Всё равно.
Там, где буквы в камне выбиты,
заждались меня давно.