советское меню

Елена Дымнова
Опрокинув рюмку водки,
Закусила тост селедкой,
Хлеб намазала икрою
Кабачковою, родною

"Оливье" в тазу по центру,
Если гости, значит-центнер.
Отдыхает "цезарь"грустно,
Лучше сьем салат капустный

И, конечно, винегрет!
Конкурентов просто нет!
Там, где блюдечко пустое,
Раньше было заливное

Прослезившись в умиленье,
Нервно скушаю печенье-
"Курабье"-мечта из детства
И еще осталось место

"Эскимо"- душа поэта,
Не найду я слов про это.
Я икнула и вздохнула,
Улыбнулась и заснула.