Сенбернар

Татьяна Боброва 3
Посвящено нашему красавцу сенбернару-Михейчику.

У меня есть классный друг,
Его Михеем все зовут.
Куча шерсти и слюней
Много радости,когтей,
Четыре лапы,один хвост
И еще огромный рост.
Сердечный друг мой-сенбернар
И у него особый дар.

Я в заботах,я в делах,
Тяжело,не весело.
Друг подходит весь в слюнях
Поглядит приветливо,
И прижмется ,и подпрыгнет,
И хвостом своим махнет,
И в сугроб ведь опрокинет-
С головою окунет.

Смотришь-ну и хулиган!
Ох,сейчас получишь,
А он этого и ждал,
Чтоб привлечь получше.
Вдруг хозяйка "Рядом" скажет
И меня с собой возьмет,
И пойдем гулять мы даже
Сквозь соседский огород.

Вот иду,тащу,стараюсь
Выгулять хозяйку,
Сейчас,совсем не отвлекаясь
Принесу ей палку.
О!Пакетик и соломка,
Вот валяется пластмасс.
Ох!Да тут же есть помойка!
Ну ни жизнь-а просто КЛАСС!
 
Снег сверкает,солнце светит,
Всюду веточки лежат.
И хозяйка вдруг заметит
Как сороки тут трещат.
А еще тут пес соседский,
Лишь недавно, по утру,
Закопал за ту беседку
Небольшую кожуру.

Как же счастлив я,как горд,
Что веду хозяйку
Ой!Опять тот рыжий кот
Загоню под балку.
И совсем про все забыла
Про все неприятности
И с тобой друг полюбила-
Все твои занятности.

Радует приятно взгляд
Склон за склоном и пенек,
Елочек красивых ряд
И ты -мой славный обормот.
Вот такой вот славный дар
У нашего Михея,
Наш любимый сенбернар,
Любим лишь сильнее.

И забыв про все дела
Почешем ему ушко,
А ты веселый ,как всегда,
Подставишь свое брюшко.
Вот так бывает если вдруг
Есть у тебя лохматый друг!!!
Он никогда не подведет,
Лишь нежно руку Вам лизнет.
 
Посмотрит в глазоньки твои
И столько там его любви,
Что ты забудешь о беде
С улыбкой нежной на лице.