Колодец жизни

Сергей Шикунов
Зову я даль у Руси снежной
С той бурей колкой и мятежной
Где нету силы приоткрыть глаза
И на щеке ледышкою слеза

В колодце жизни сердце закаляя
Я как иконе голову склоняю
Напьюсь бегущей дрожи с холодком
В душе с морозным плещущим ведром

То, скрип снеговый хрустом отзывает
То, ветер в печке злобно завывает
Но все-же я, за Русь молюсь
Пусть даже если холода боюсь